faceb.png twit.png vkont.png faceb.png

г. Пермь
Адрес: ул. Крупской, 30.

Телефон: +7 (342) 260-15-05
г. Пермь
Адрес: ул. Уинская, 9.

Телефон: +7 (342) 261-52-20
Пн–Пт: 8:00-20:00
Сб–Вс: 9:00-16:00

О пользе жевательной резинки для зубов

Каждый день с экранов телевизоров, со страниц журналов и газет нам говорят о том, как полезна жевательная резинка для зубов и десен. Насколько этим словам можно верить? Давайте попробуем разобраться.

Жевательная резинка является средством дополнительной гигиены полости рта. Употребляя ее после каждого приема пищи, вы заметно снизите вероятность возникновения кариеса: жевательная резинка уберет остатки пищи из промежутков между зубами, увеличит слюноотделение. Однако, помните: она никогда не заменит гораздо более эффективные зубные щетки и флоссы (зубные нити). К тому же, жвачка способствует повышению слюноотделения и выделению желудочного сока, так что если очень часто ее употреблять, недолго обзавестись проблемами с пищеварением. Время использования жевательной резинки не должно превышать 15-20 минут.

Иными словами, жвачка – это возможность очистить зубы после еды, если никакое другое средство чистки зубов использовать в данный момент невозможно.

Обратите внимание: все вышесказанное относится к жевательной резинке, не содержащей сахара. Частое же использование жвачки, в состав которой входит сахар, может вызвать кариес.

Хорошо, если жевательная резинка содержит фтор и ксилит, эти компоненты эффективно препятствует образованию зубного налета и кариеса. Также хорошо, если жевательная резинка содержит лактат алюминия. Он снижает кровоточивость десен и уменьшает воспаление.

Несомненным плюсом жевательной резинки можно назвать то, что она помогает частично ликвидировать неприятный запах изо рта, вызванный распадом остатков пищи, задержавшихся на зубах.

А как же белоснежные зубы, которые нам обещает реклама жвачки? Возможно, это вас огорчит, но жвачка не способна удалить зубной налет, а, значит, сделать зубы белее она не может. Да, существует жевательная резинка с гранулами, которая частично снимает зубной налет, но ее действие незначительно и добиться белоснежной улыбки таким способом у вас не получится.

Бесспорно, жевательная резинка – отличное дополнительное средство гигиены полости рта, но стоит помнить, что ее частое применение может заметно навредить здоровью. К тому же, употребление жвачки никогда не заменит чистку зубов зубной щеткой.


Возврат к списку


Материалы по теме:


 

Онлайн запись на приём