faceb.png twit.png vkont.png faceb.png

г. Пермь
Адрес: ул. Крупской, 30.

Телефон: +7 (342) 260-15-05
г. Пермь
Адрес: ул. Уинская, 9.

Телефон: +7 (342) 261-52-20
Пн–Пт: 8:00-20:00
Сб–Вс: 9:00-16:00

Голливудская улыбка быстро. Такое возможно?!

Голливудская улыбка быстро. Такое возможно?!

«Улыбайтесь – это всех раздражает!», - поется в одной некогда популярной песенке. Хотя улыбка и раздражение – это скорее вещи несовместимые. Как можно противостоять обаятельной, лучистой и красивой улыбке?! Можно веками искать разгадку этого феномена и не найти. Каждая улыбка прекрасна и по-своему неповторима.

Однако в основе обаятельной улыбки лежат весьма прозаические вещи. Для наглядности приведу несколько примеров. Голливудские продюсеры обожают истории про дурнушек, которые к концу фильма становятся ослепительными красавицами. Достигается этот эффект достаточно простым образом. Главной героине либо ставят брекеты, либо чернят зубы, после чего актриса моментально теряет свою красоту. Зато в конце фильма за дело берется профессиональный стоматолог и, ву а ля, дурнушка превращается в красавицу!

Ясное дело, что задача гримеров только сначала немного «подпортить» героиню, а затем вернуть все обратно. Настоящие «голливудские» улыбки делаются в креслах стоматологов, а не на съемочной площадке. Киноиндустрия требует все более и более привлекательных актеров, которые готовы идти на все, чтобы соответствовать нужным образам. Кстати, термин «голливудская улыбка» придумал в 30-х годах прошлого века некий доктор Чарльз Пинкус, он же и придумал несложную технологию, позволяющую в кратчайший срок сделать улыбку ровной и белоснежной. Тогда это были небольшие пластмассовые «скорлупки». Они одевались на время съемок на зубы, а после завершения съемочного процесса снимались. Назвал он их винирами. От английского veneer, что значит как «… облицовка, внешний лоск». Безусловно, такое изобретение не могло не совершенствоваться. Сейчас виниры, как правило, изготавливаются из фарфора и фиксируются на зубах на многие годы. В каких случаях стоматологи могут поставить вам виниры? Часто зубы страдают от сколов, истирания, пятен, обесцвечивания или искривления. Чтобы это исправить стоматолог сошлифовывает потемневший пигментированный слой эмали, после чего снимается слепок, который в свою очередь отправляется в лабораторию и зубной техник изготавливает на эти зубы виниры. После этого виниры возвращаются в стоматологу, и он фиксируются их на специальный цемент двойного отверждения. Чем хороши виниры, изготовленные в лаборатории? А тем, что они не темнеют, потому что это керамика, которая она не обладает никакой пористостью, а это значит, что никакие пищевые пигменты и красители впитываться не будут. Кроме того, это безметалловая конструкция (металл не будет просвечивать), легкая и очень светлая. Такие виниры долговечны. Существуют, конечно, так называемые, композитные виниры. Их делают при помощи пломбировочного материала. Технология более быстрая и дешевая, хотя и менее долговечная.

Но самое главное в этом изобретении доктора Чарльза Пинкуса – это то, что свой образ уверенного в себе, привлекательного и успешного человека вы можете сделать себе сами. Причем быстро и без какого-либо физического дискомфорта.

Американский психолог Дейл Карнеги вторым из шести способов понравиться людям называет улыбку. Если вы улыбаетесь при встрече с человеком, то он не скажет вам плохого, даже если вы заслуживаете этого. Улыбайтесь – это так привлекательно!


Возврат к списку


Материалы по теме:


 

Онлайн запись на приём