faceb.png twit.png vkont.png faceb.png

г. Пермь
Адрес: ул. Крупской, 30.

Телефон: +7 (342) 260-15-05
г. Пермь
Адрес: ул. Уинская, 9.

Телефон: +7 (342) 261-52-20
Пн–Пт: 8:00-20:00
Сб–Вс: 9:00-16:00

Кариес и его лечение

Кариес и его лечение

Кариес – очень распространенное заболевание, которым болеют примерно 95% людей земного шара. Он характеризируется разрушением твердых тканей зуба, а если быть точнее, то разрушает эмаль и дентин, который находится под эмалью.

Симптомы кариеса

Кариес развивается очень медленно (в редких случаях очень быстро). Сначала у вас на зубе появляется пятнышко светлой окраски, затем оно становится желтым, а в конечной стадии – коричневым, после чего начинает активно разрушаться эмаль и дентин. Возникает полость на зубе, сначала небольшая, но со временем она начинает прогрессировать, развиваясь в глубину и ширину. Остатки еды, которые затем попадают в зону поражения кариесом, служат дополнительной подпиткой бактерий для развития болезни. Кариес сопровождается болевыми ощущениями, которые усиливаются, когда человек пьет горячую или холодную воду. Также возникает неприятный запах изо рта.

Человек, который исключает из своего рациона все холодное и горячее ошибочно полагает, что кариес прошел, так как он не так часто замечает болевые ощущения. Тем временем разрушения зуба продолжается, и если этот процесс вовремя не остановить, то в дальнейшем зуб полностью разрушиться. Разрушения зуба влияет не только на эстетичный вид рта и фонетику разговора, а еще и на процесс приема пищи.

Лечение кариеса

Сразу после того, как вы заметили симптомы кариеса, вам стоит обратиться к стоматологу. Чем раньше вы к нему обратитесь, тем больше зубов вам удастся сохранить, с минимальными потерями для них.

В некоторых регионах нашей планеты есть вода, в которой практически нет солей фтора. Отсутствие данных солей существенно ускоряет процесс развития кариеса. В таких странах необходимо добавлять в пищу соли фтора, во избежание кариеса.



Возврат к списку


Материалы по теме:


 

Онлайн запись на приём