faceb.png twit.png vkont.png faceb.png

г. Пермь
Адрес: ул. Крупской, 30.

Телефон: +7 (342) 260-15-05
г. Пермь
Адрес: ул. Уинская, 9.

Телефон: +7 (342) 261-52-20
Пн–Пт: 8:00-20:00
Сб–Вс: 9:00-16:00

Отбеливание зубов – будьте осторожны!

Отбеливание зубов – будьте осторожны!

Человечество когда-то пришло к тому, что зубы – это не просто инструмент для пережевывания пищи или грозное оружие в защите от врагов, а достаточно важная часть лица, которая при хорошем уходе становится привлекательной. Чистить зубы ежедневно превратилось в устойчивую привычку, но для 21 века этого уже не достаточно и сейчас каждый человек мечтает о белозубой улыбке. Красиво улыбаться – стало искусством. Белые крепкие зубы – это признак благополучия, уверенности в себе, достатка, хорошего вкуса и здорового образа жизни.

Отбеливанием зубов пытались заниматься еще при Петре I – чистили зубы измельченным мелом или древесным углем. Но уже тогда белые здоровые зубы было показательным фактором для бояр и князей. Позже отбеливание происходило с помощью различных кислот, хлора, аммиака, щавелевой кислоты – это опасные вещества для организма, поэтому их использовали с величайшими предосторожностями, а потом и совсем прекратили.

В 1884 году появилось отбеливание с помощью перекиси водорода и применяется по сегодняшний день. Перекись, оказалось, самый безопасный и эффективный метод отбеливания. Попадая на эмаль, перекись образует активные ионы, которые проникают в структуру зуба и уничтожают пигмент. Сейчас отбеливание зубов приобрело всемирную популярность и многие стоматологические клиники достигли в этом больших успехов.

Но не стоит забывать, что процедура отбеливания – это воздействие агрессивных веществ, которые в той или иной степени отбирают у нас полезные микроэлементы и делают зубную эмаль хрупкой. Главное правильно соблюдать концентрацию препарата и время его использования, чётко следовать рекомендациям врача-стоматолога. Пломбы, которые установлены давно, через неделю-две после процедуры нужно сменить на более белые.

Врачи –гигиенисты не рекомендуют часто использовать отбеливание, к сожалению, т.к. при частых повторах процедуры, зубная эмаль постепенно истончается, что в конце концов приводит к кариесу и разрушению зуба.

Каждый человек индивидуален. Цвет зубной эмали тоже не повторяется. Оттенок может зависеть от:

  • генетических факторов (наследственность)
  • от вредного воздействия антибиотиков (тетрациклиновой группы)
  • от употребления продуктов с пищевыми красителями (чай, кофе, шоколад, сигареты, напитки, конфеты и т.д.)
  • от флюороза (перенасыщение организма фтором, обычно от питьевой воды).

Существует 5 методов отбеливания зубов в наше время:

  1. Офисное (кабинетное) обычно в клинике с применением лазерных или плазменных технологий. (используется 35-50% перекиси -на 8-12 оттенков ).Эффект 5 лет.
  2. Домашний – используется пластиковая индивидуальная каппа с отбеливающим гелем. Концентрацию назначает врач. (10% перекиси). Эффект 1-2 года.
  3. Комплексный – офисный и домашний вместе. При осложненных потемнениях.
  4. Эндодонтический – отбеливание «мёртвых зубов». Из-за осложненного кариеса.
  5. Отбеливающие полоски White strips – эффект 3-5 дней. (Только в зоне улыбки)

Остальные средства, продающиеся в аптеках (зубные пасты, жевательные резинки, отбеливающие гели) производят небольшой и недолговременный эффект, в основном убирая запах изо рта и зубной налёт.

В погоне за жемчужным блеском зубов не переусердствуйте и помните, что истинная красота человека не только в его улыбке.



Возврат к списку


Материалы по теме:


 

Онлайн запись на приём