faceb.png twit.png vkont.png faceb.png

г. Пермь
Адрес: ул. Крупской, 30.

Телефон: +7 (342) 260-15-05
г. Пермь
Адрес: ул. Уинская, 9.

Телефон: +7 (342) 261-52-20
Пн–Пт: 8:00-20:00
Сб–Вс: 9:00-16:00

Чем восполнить "пробел" во рту. Методы протезирования

Чем восполнить "пробел" во рту. Методы протезирования

О голливудской улыбке сегодня мечтает каждый. При наличии толстой пачки купюр такое желание не является проблемным. Однако что делать человеку, для которого протезирование - это необходимость восстановить зубной ряд, а не просто причуда. Среди множества современных протезов, не так просто выбрать оптимальный по цене и качеству.

Итак, рассмотрим некоторые виды протезирования современной стоматологии, а так же изучим положительные и отрицательные моменты каждого из них.

Первый – это мостовидные протезы. Они представляют собой совокупность коронок и самих протезов, соединенных между собой. Применение его целесообразно, если отсутствует сразу несколько зубов подряд. Мостовидный протез крепится на точки опоры, расположенные по краям дефекта. При этом Вам придется совершить от двух до четырех визитов к стоматологу. Отрицательная сторона данного вида протезирования заключается в том, что теми самыми точками опоры служат два зуба, которые необходимо обточить, предварительно удалив нервные окончания. При чем, если замещается слишком большой зубной ряд, то опорные зубы могут расшатываться, что в последствии может привести к их замене. Такая процедура протезирования доступна лицам, достигшим 25 лет.

Вторым видом является установление протеза на место дефекта и крепление его к опорным зубам с помощью балки. Преимущество такого протезирования перед мостовидным протезом заключается в том, что для крепления балки нет необходимости удалять нервные окончания. Она вставляется в предварительно подготовленные углубления в опорных зубах. Но и в этом случае избежать расшатывания крепления тяжело. Это может привести к замене опорных зубов. Такой способ протезирования рассчитан на срок от трех до пяти лет.

Следующим видом является малый съемный протез, так называемая бабочка. Положительная сторона заключается в том, что при его установке нет необходимости обтачивать опорные зубы. Протез крепиться с помощью «усиков», которые обхватывают зубы по краям дефекта. Стоимость его относительно невелика. Установить его сможете за два визита к стоматологу. Но его использование возможно при замене одного – двух зубов, не более. Кроме того, он характеризуется высоким уровнем разнашивания.

Четвертым видом протезирование является имплантация зуба, другими словами вживление имплантата (протеза) в кость челюсти. Сам имплантат состоит из двух частей: титанового винта и коронки. Большим плюсом данного вида есть тот факт, что пациент не чувствует дискомфорта после установки протеза, происходит быстрое привыкание, имплантат функционирует как натуральный зуб, он долговечен в использовании. Отрицательными сторонами вопроса есть высокая стоимость данной процедуры, а так же ее длительность. Сам процесс вживления титанового винта в кость занимает 30 – 40 минут, но затем наступает период заживления, который длится 4 – 6 месяцев.

Завершающий этап – установка коронки.

Что же делать? - спросите Вы, - какому способу отдать предпочтение? Преимущества имплантации очевидно, однако многих пациентов отпугивает цена. Как выход можно предложить такую схему: изначально установить недорогой протез с минимальным вредом для опорных зубов, его использования хватит на три – пять лет. А тем временем собирать деньги для проведения процедуры имплантации. Однако помните, что установка протеза обязательна, иначе зубной ряд будет деформироваться, наклоняться в сторону дефекта, что может повлечь за собой изменение прикуса; кость челюсти из-за отсутствия нагрузки может «истончиться», а это может привести к усложнению процедуры имплантации в дальнейшем.

Поэтому, какими новшествами стоматологии воспользоваться – решать Вам. И перефразируя поговорку, хочется напомнить: «Берегите платье снову, а зубы смолоду».


Возврат к списку


Материалы по теме:


 

Онлайн запись на приём