faceb.png twit.png vkont.png faceb.png

г. Пермь
Адрес: ул. Крупской, 30.

Телефон: +7 (342) 260-15-05
г. Пермь
Адрес: ул. Уинская, 9.

Телефон: +7 (342) 261-52-20
Пн–Пт: 8:00-20:00
Сб–Вс: 9:00-16:00

Скайсы – бриллианты в зубах!

Скайсы – бриллианты в зубах!

Большое внимание внешнему виду зубов уделяли во все времена. Даже много веков назад индейцы майя стачивали зубы, а на их поверхность наносились для украшения разные мелкие камни – бирюза, нефрит, алмаз, изумруд. Прошли многие годы, и вот в наше время снова появилась мода на украшение зубов драгоценными камнями. Такие камни-украшения зубов называют скайсами.

У многих возникают вопросы, что из себя представляют скайсы, является ли их применение безопасным. Скайсы – это стразы. Они отличаются небольшим размером и весом. Скайсы изготавливают специально, чтобы украшать ими зубы. Разумеется, скайсы могут иметь различную форму. Например, быть в виде звездочек или капелек, сердечек, символов, букв и так далее.

Чтобы украсить зубы скайсами, стоматолог проводит ряд приготовлений. Сначала обрабатывают поверхность зуба. Ее чистят и сушат. Только после этого можно приступать к наклеиванию скайса. Сам процесс приклеивания происходит с помощью использования пломбировочного материала, специального состава. В итоге вся процедура занимает у специалиста не более десяти минут. Никаких дискомфортных ощущений, характерных для лечения зубов, пациент при украшении зубов скайсами не испытывает.

Нанесение на зуб скайсов является бсолютно безвредным. Это обусловлено тем, что эмаль зуба не страдает от нанесения скайса. Здесь не требуется обтачивать зуб. В случае если потребуется удалить скайс будет видно, что никакого негативного влияния он не оказал на эмаль или зуб в целом. Одним из возможных применений скайсов является стремление скрыть небольшие дефекты зубов, ухудшающие их внешний вид. Также скайсы можно ставить на виниры или коронки.

Скайс неощутим во рту для пациента. Тем не менее требуется время, чтобы клиент привык к нему. Достаточно нескольких часов, чтобы привыкание закончилось. Затем человек привыкает и ничего уже не ощущает.

Разумеется, скайсы не обязательно должны быть из драгоценных материалов. В этой технологии допустимо использование различных более простых материалов. Таких как, например, стекло, хрусталь. Часто встречаются скайсы их бриллиантов, сапфиров, рубинов. Хотя некоторые стоматологи рекомендуют не использовать бриллианты в скайсах, так как они реагируют на перепады температур и могут вызвать дискомфорт. В этом смысле хрусталь является более подходящим материалом.



Возврат к списку


Материалы по теме:


 

Онлайн запись на приём